首页>学会新闻>学会承办上海市区文广局长安全播出培训

学会承办上海市区文广局长安全播出培训


2018-03-21 16:25:57 本站原创

        为保障党的十九大安全播出,由上海市文化广播影视管理局主办,上海市电影电视技术学会、上海广播电视技术管理部联合承办的“2017年上海市区文广局安全播出培训班”于2017年5月25日在广视大厦成功举办。

        保障党的“十九大”安全播出是2017年广电系统最重要的政治任务,全国广电系统正在全力备战党的十九大。随着广电事业的发展,安全防范已从传统播出领域扩展到其他相关领域。根据中宣部、国家新闻出版广电总局的有关要求,为进一步提高各区文广局对做好十九大安全保障工作极端重要性的认识,进一步贯彻中央、国务院和总局关于安全工作的决策部署、规定要求,进一步落实安全保障的管理责任、主体责任、监督责任;上海市文化影视管理局主要面向上海各区文广局局长、分管安全播出的局领导以及区电视台台长、分管副台长。课程内容涉及安全形势、信息安全、防暴反恐、内部保卫、检查情况等重要内容。

        上海市文化广播影视管理局副局长王玮副局长语重心长地作了精彩的开班动员讲话,说明了当前安全播出的形势相当严峻。王局对总局、市局近期开展的安全播出大检查的综合检查情况作了全面、深刻的点评,并布置了下一阶段的工作重点,也提出了工作要求。

         国家新闻出版广电总局、监管中心副总工程师兼信息安全处处长张瑞芝首先对全国安全播出大检查问题作了分析,并传经送宝,深入浅出地分析了广电系统网络信息安全案例,提出了相关对策。

        上海广播电视台技术管理部副主任黄奇志就《广播电视安全播出管理规定》(总局62号令)宣贯解读、整治黑电台,就广播电视安全播出案例进行了详细的分析。

        浙江广电集团安保部韩振科长就广电系统防暴反恐、内部保卫、三电保护、消防安全进行了详细介绍。

       上海广播电视台技术运营中心研发中心主任张韬介绍了安全播出新媒体辅助工具运用实践及使用策略。

       学会副秘书长、上海广播电视台技术管理部主任助理范金慧主持了本次培训。

       本次培训共有17名来自浦东新区、宝山区、青浦区、闵行区、金山区、松江区、奉贤区、嘉定区、崇明区的文广局长、副局长、台长、副台长参加。