首页>影视动态>强化职业技能培训 选拔电影放映标兵

强化职业技能培训 选拔电影放映标兵


2018-03-21 13:31:17 本站原创

为提高电影放映质量,提升院线管理能力,日前上海联和电影院线举办了电影放映职业技能强化培训和电影放映职业技能竞赛。

来自上海联和电影院线旗下的二十四家影城的26位学员报名参加了为期三天的培训。上海市文广局影视处李涵初处长发表了热情洋溢的讲话。此次强化培训主要围绕电影数字化放映技术的新进展、电影放映中的新问题、提高电影放映质量的新要求等问题展开。培训教师针对各影院面临的实际问题,帮助学员全面梳理了从胶片到数字电影放映的综合技能知识和实际操作技能。通过培训教师科学严谨的讲课、深入浅出的答疑和生动典型的案例使得学员获益匪浅。参加强化培训的学员们纷纷表示,在上海联和电影院线的大家庭内可以充分感受到院线的凝聚能力,感受到院线对电影技术的重视、感受到院线对一线电影放映人员提升职业技能的支持。

强化培训后,组织了2012年上海联和电影院线电影放映职业技能竞赛。经过两轮激烈的角逐,上海新世纪影城陆雁、上海西南影城吴震宇、昆山西园影城张宇脱颖而出获得上海联和电影院线“电影放映职业技能标兵”称号,他们三人将代表院线参加将于今年四月在北京举行的《全国电影放映员职业技能大赛》。上海联和电影院线总经理徐小平、副总经理兼党总支书记仲铮等向以上三位人员颁发获奖证书,并为他们佩戴了“光荣花”。

上海世博影城潘强、苏州科文中心影城张鹏、上海曲阳文化馆陈一晨、西安华大影城翟刘琪、永华影城沈志敏五位获得上海联和电影院线“电影放映职业技能能手”称号。

竞赛结束后,上海联和电影院线总经理徐小平等院线领导向获奖者发表了热情洋溢的贺词。徐小平总经理指出:电影技术始终推动着电影产业的发展。在星光灿烂的电影艺术背后是电影技术人员的有力支撑。默默奉献在电影银幕后的电影放映人员应该得到社会的尊重。这次竞赛充分说明上海联和电影院线内藏龙卧虎,正是包括电影放映员在内的全体人员的共同努力,不断进取,才使得联和院线不断发展、票房不断刷新、产业不断壮大。她希望有更多的电影放映人员能参加到今后的培训和竞赛中来。

担任本次培训和组织竞赛工作的朱觉老师向代表上海联和电影院线参加《全国电影放映员职业技能大赛》的三位技能标兵提出殷切希望:团结协同、互帮互助、刻苦演练,争取在全国大赛上获得更好成绩,为自己、所在影院、为上海联和电影院线增光添彩。

本次培训和竞赛得到了上影集团生产技术部、科视数字投影系统公司和上海文广培训中心的全力支持。